英山县人大网欢迎您!
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
英山县人大常委会专题询问黄砂整治工作
时间:[2019年07月23日 11:19]  点击数:5609

   

7月19日上午, 英山县人大常委会组织开展黄砂整治工作专题询问会。县人大常委会主任段丽芬、副主任汪校铃、黄泓、谭俊、王曙、董锦林、吴小元,县政府副县长郑伦福出席会议。部分常委会委员、联名提出议案的县人大代表参与询问,县发展和改革局、县公安局、县自然资源和规划局、县九昇城发集团等8家单位负责人到会应询,段丽芬同志主持会议。

专题询问会上,组织大家集中观看了《关于禁止黄砂外运,规范黄砂生产经营,保护生态环境》议案办理情况记实专题片。围绕黄砂外运、黄砂价格机制、河道采砂、挖田取砂等群众关心关注的热点问题,与会委员、代表提出问题开门见山、客观实在、一针见血,应询部门负责人态度诚恳、不遮不掩、实事求是,严肃认真地进行了现场答复。现场气氛热烈,实现了依法监督,体现了为民情怀。

副县长郑伦福在讲话中表态,县政府将按照《英山县黄砂综合整治实施方案》,在强化源头治理上、强化路面管控上、黄砂规范运营上、典型案件查处上再发力,形成黄砂综合管理长效机制,逐步规范好我县的黄砂生产销售运输秩序。

县人大常委会主任段丽芬认为,我县黄砂整治工作高度重视、高位推进,取得了一定的成绩,但是河道采砂无序开采、挖田取砂、取土洗砂、黄砂外运现象依然猖獗。段丽芬强调,黄砂整治工作是顺应绿色发展之举、民生发展所需,保护有限的黄砂资源是人大代表提出议案的初衷和核心要义,县政府及其相关职能部门要进一步抓好“五个强化”:强化法治意识,认真执行人大决议决定,强力推进禁止黄砂外运议案的落实;强化思想认识,提高政治站位,切实把黄砂禁运工作抓在手上;强化源头治理,重拳打击非法采砂,保持对黄砂综合整治的持续高压态势。强化协调配合,形成部门联合管理合力,提高群众参与黄砂管理的积极性和主动性;强化规范经营,建立健全黄砂开采经营管理的长效机制,实现开发与保护并重。

版权所有:湖北省英山县人民代表大会常务委员会      技术支持:湖北同想信息技术有限公司
鄂ICP备16014979号                投稿信箱:hbysrd@126.com