英山县人大网欢迎您!
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
县人大办组织召开莲花网格卫生城创建暨环境整治工作会议
时间:[2019年08月13日 17:21]  点击数:5643


为迅速贯彻落实全县城乡环境整治大会精神,8月12日,英山县人大办组织召开莲花网格卫生城创建暨环境整治工作会议,县人大常委会党组书记、主任段丽芬,县人大常委会副主任董锦林,县政协副主席、财政局局长胡永跃出席会议。县人社局、莲花社区、特教学校等十一家共建单位以及县交警大队、市场监管局、环卫局等六家责任主体单位相关负责人、联络员出席会议。

会议指出,创建省级文明卫生城着眼于保护生态环境、塑造城市形象、改善投资环境、增进民生福祉,使命光荣、任务艰巨、刻不容缓。会议强调,莲花网格作为核心区域,各相关共建单位和责任主体单位首先要思想重视,认识创卫工作的重要性,切实增强工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来。其次,要重点明确,增强创卫工作的针对性。重点开展“六个一”行动:召开一次动员大会、签订一份责任书、进行一次大摸底、组织一次环境卫生大扫除、开展一次市容环境大整治、进行一次市容环境整治大宣传。第三,要强化责任,保证创卫工作的严肃性。重点做到“四个强化”:强化组织领导、强化工作责任、强化监督考核、强化协调配合,集中人力、物力、财力拆临拆违、净化治污、补植增绿不漏死角“治脏”、竭尽全力“治乱”、集中力量“治差” 坚决打赢创建省级文明卫生城这场攻坚战。

会议传达学习了《英山县创建省级卫生县城工作方案》,县人大办主任肖浪平与共建单位负责人分别签订了创卫责任书,共建单位负责人进行了表态发言。

版权所有:湖北省英山县人民代表大会常务委员会      技术支持:湖北同想信息技术有限公司
鄂ICP备16014979号                投稿信箱:hbysrd@126.com