英山县人大网欢迎您!
   
 您现在的位置: 首页 >> 工作动态
英山县人大常委会视察东河流域治理情况
时间:[2019年09月30日 09:29]  点击数:4559


    9月19日,县人大常委会组织部分主任会议成员、部分委员及县乡人大代表对我县东河流域治理情况进行了专题视察,并组织召开了专题座谈会,听取和审议了县政府关于东河流域治理工作情况的报告。县人大常委会党组书记、主任段丽芬和副主任汪校铃、黄泓、王曙参加视察,县政府副县长徐明轩陪同视察。

视察组一行先后对我县温泉城区上河摆、雷家店镇镇区、黄栗树,草盘地镇王垸、红花等东河流域治理河段情况进行了视察,视察组认为县政府及其相关部门把东河流域治理工作作为当前的一项强基础、利长远、惠民生的重要工作来抓,坚持以人为本科学规划、突出重点应急谋远、严格监管狠抓质量,我县东河流域治理工作取得明显成效。同时,视察组指出,县政府及其相关部门要进一步提高政治站位,形成强大工作合力,加快建成河畅、堤固、水清、岸绿、景美的良好生态环境;要加强规划引领,重点做好防护与防洪结合、生态保护与修复结合、水质保护与改善结合、文化保护与景观改造结合的文章,充分发挥防洪、抗旱、灌溉、旅游、生态修复等综合作用;要严格落实监管责任,严把质量关、资金关,完善体制机制,确保工程建成后有人管、管得好,做到治理一段、美化一片、受益一方;要加大投入力度,充分保障河道流域治理工作人、财、物,打造一支政治觉悟高、专业技术强、综合能力过硬的水利队伍,多渠道筹措治理资金,进一步增强对我县河道流域治理资金保障能力。

版权所有:湖北省英山县人民代表大会常务委员会      技术支持:湖北同想信息技术有限公司
鄂ICP备16014979号                投稿信箱:hbysrd@126.com