英山县人大网欢迎您!
   
 您现在的位置: 首页 >> 代表工作
关于充分发挥全县各级人大代表在防汛抗灾中模范作用的通知
时间:[2016年08月30日 08:34]  点击数:6180

关于充分发挥全县各级人大代表在防汛抗灾中模范作用的

通       知

各乡(镇)人大、全县各级人大代表:

自6月19日以来,我县连续遭受多轮特大暴雨灾害天气袭击,全县各乡镇(场)严重受灾。面对突如其来的洪涝灾害,我县各级人大代表积极投身于抗洪救灾一线,全力保障人民群众生命财产安全,以实际行动,践行了“人大代表为人民”的庄重诺言。当前,我县正处于主汛期,防汛救灾形势仍然十分严峻。为继续发挥人大代表在防汛抗灾中模范带头作用,经县人大常委会主任会议研究,就有关事项通知如下:

一、身先士卒,奋战一线,突显表率作用。全县各级人大代表,要进一步深化“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要充分体现知与行的统一,把从学习教育获取的精神力量,与抗洪救灾、灾后重建、生产自救、维护社会稳定紧密结合起来,把做好防汛抗灾工作作为不忘初心、继续前进的生动实践,要发扬连续作战精神,视灾区为战场,不等待、不观望,做到哪里有危险、哪里最艰苦、哪里灾情最严重、哪里群众最需要,就出现在哪里,充分发挥人大代表的模范作用,用防汛抗灾的实际成果来检验“两学一做”学习教育的实际成效。

二、克服困难,勇于自救,发挥带动效应。各乡(镇)人大要认真贯彻落实县委县政府关于防汛抗灾工作的决策部署,认真贯彻全县防汛抗灾工作会议精神,积极行动,主动作为,在乡(镇)党委统一领导下,做好防汛抗灾、生产自救和恢复重建工作。各条战线上的人大代表要充分发挥直接联系群众的优势,积极投身到抗灾自救中去。农民代表在开展生产自救的同时,要深入到各选区,看望慰问受灾群众,核查灾情,组织群众抢修水毁道路、桥梁、水利等基础设施,抢种秋季作物,力争将损失降到最低。企业代表要坚持发展目标不动摇,开足马力,加大生产,以工赈农。机关代表要深入灾区、深入基层、深入群众、深入一线,始终站在抗洪抢险和灾后重建的最前沿。各级人大代表都要着重做好本选区受灾群众的思想工作,帮助受灾群众树立起战胜灾害的决心和信心,确保社会秩序和谐稳定。

三、尽心竭力,奉献爱心,展现代表风采。危急关头要真正体现出人大代表先进性的特征,尽到人大代表应尽的责任。要尽一切可能帮助群众恢复生产、重建家园。要积极向受灾群众伸出援助之手,踊跃参与本地组织的各种募捐活动,有钱出钱、有物出物、有力出力、奉献爱心。真正做到与灾区人民风雨同舟,帮助受灾群众早日渡过难关。要围绕科学救灾、尽快恢复生产生活建言献策,为灾后重建献计出力。

乡(镇)人大要加强正面宣传和正确舆论引导,及时发现和宣传防汛抗灾一线的优秀人大代表典型,弘扬防汛抗灾工作的正能量,激发各级人大代表全身心投入防汛抗灾工作的决心和热情。

                                                                                                                               英山县人大常委会

                                                                                                                               2016年7月16日


版权所有:湖北省英山县人民代表大会常务委员会      技术支持:湖北同想信息技术有限公司
鄂ICP备16014979号                投稿信箱:hbysrd@126.com