英山县人大网欢迎您!
   
英山县人大常委会召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”督办代表建议“回头看”工作会议
时间:[2018年07月23日 08:20]  点击数:6364

为进一步推进我县“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动扎实、有序开展,713日下午,县人大常委会召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动督办代表建议“回头看”工作会议。县人大常委会副主任王曙主持会议,县人大常委会主任段丽芬、副主任吴小元出席了会议。各乡镇人大主席及相关委室负责人参加了会议。

会上,各乡镇人大主席重点汇报了2017年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中代表所提意见建议办理的情况,2018年代表小组开展走访活动、新收集意见建议情况及下阶段工作打算,县人大常委会副主任吴小元对下阶段代表活动提出了具体的意见,一要到边到角,做到走访入户全覆盖;二要落细落小,做到全部问题全掌握;三要求真求实,做到意见建议全办理;四要到月到天,做到行动过程全纪实。

县人大常委会主任段丽芬同志充分肯定了各乡镇开展代表活动的做法及成效,并对下阶段工作提出了明确要求,一要始终把目标要求记在心上,各乡镇人大主席要始终围绕省人大常委会“两覆盖、两不变、一加强”的要求(代表编组全覆盖、贫困户全覆盖,基本原则不变、目标要求不变,加强代表意见建议办理落实),认真对照“四看”,切实把代表活动抓紧抓实;二要始终把工作重点抓在手上,围绕县人大常委会制定的“两次大行动”的整体部署要求,抓好第二阶段的活动,再提意识、再上举措、抓细抓牢;三要始终把责任扛在肩上。我县各级人大代表要依法履职、依法监督,在打赢脱贫攻坚战中要充分发挥人大作用。督导组要切实履行职责,真督实查、严督严查,以高度负责的态度、敢挑胆子的精神,切实帮助、指导、督查各乡镇人大主席做好代表活动的各项工作。

 


版权所有:湖北省英山县人民代表大会常务委员会      技术支持:湖北同想信息技术有限公司
鄂ICP备16014979号                投稿信箱:hbysrd@126.com