英山县人大网欢迎您!
   
英山县召开2018年“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”回头看意见建议交办会暨重点建议督办会
时间:[2018年08月20日 10:12]  点击数:7123

    

    

   

    817日,县人大常委会、县政府组织召开2018年“聚力脱贫攻坚  人大代表在行动”回头看意见建议交办会暨重点建议督办会。

   会上,现场交办了2017年代表行动重新办理的10件意见建议及2018年代表行动走访中新增40件意见建议。会议听取了县农办、交运局、水电局等承办单位关于主任会议成员督办的8件重点建议办理情况汇报,陈守齐、安金详等8名基层人大代表对重点建议办理情况现场进行了点评。通过现场会议督办让代表与承办单位面对面、零距离交流沟通,进一步有效推动了建议办理的落地生根。

    会议充分肯定了县政府在办理代表建议工作中全力投入主动作为、全过程跟踪督办,政府各承办单位认真贯彻落实代表建议交办会上的要求和部署,保证了我县人大代表建议办理工作的落实率和满意率逐年提高。县人大常委会主任段丽芬强调指出,做好代表建议办理工作,是保障广大人民群众行使民主权利的重要途径,是加强人大监督的有效形式,县政府及相关部门要继续再接再厉、履职有为,着力做好四点,为全县人民交出一份满意的答卷。一要提高认识,强化责任担当,推动8件重点建议的督办落实,充分发挥典型示范效应,确保如期完成所有建议的解决落实;二要创新举措,改进质量。把代表建议工作与承办单位中心工作相结合、与打赢我县脱贫攻坚战相结合,与为民办实事、为民办好事相结合,推动办理工作与本职工作两不误、两促进;三要创新机制体制,提升办理工作水平。承办单位要与代表做好沟通、协调工作,确保解释好、宣传好、答复好,让代表满意;四要加强跟踪问效,推动意见建议落细落实。县人大常委会要采取跟踪督办、现场督办、全面评议督办等形式加强跟踪问效,确保“代表行动”提出的意见建议件件有着落、事事有回音。

    县人大常委会副主任王曙主持会议。县人大常委会主任段丽芬、副主任黄泓、董锦林、吴小元,县政府副县长李文以及政府相关部门负责人、部分人大代表参加了会议。

 

版权所有:湖北省英山县人民代表大会常务委员会      技术支持:湖北同想信息技术有限公司
鄂ICP备16014979号                投稿信箱:hbysrd@126.com